28.08.2018
Закон, который подписал Президент РФ, позволит сократить налоговые издержки россиян


Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%. 

В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц. Документом устанавливается запрет на рост суммы налога на имущество, которая рассчитывается исходя из кадастровой стоимости более чем на 10% в год — с коэффициента 0,2 до 1. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, но регионы могут перейти на новые правила уже в 2018 году. 

В России налог на имущество платят все физлица и юрлица, в собственности у которых есть любой из объектов капитального строительства (квартиры, дома, дачи, гаражи и машино-места, сооружения, помещения и земельные участки), в том числе объекты незавершенного строительства. За временные постройки, такие как сараи, беседки, туалеты на дачных участках и другие небольшие объекты, налог платить не требуется.
30.10.2018
В настоящее время застройщики перечисляют в Фонд дольщиков 1,2% от стоимости каждого ДДУ. "Правительство, скорее всего, внесет проект закона без увеличения тарифа. В течение шести месяцев не стоит менять несколько раз правила игры на рынке, не имеет смысла вторгаться в экономику уже запущенных процессов", —  сообщил вице-премьер Виталий Мутко. 
17.10.2018
За использование таких схем можно получить реальный срок от 4-х месяцев до 10 лет.

Повышать взносы в Фонд защиты прав дольщиков пока не будут

В настоящее время застройщики перечисляют в Фонд дольщиков 1,2% от стоимости каждого ДДУ. "Правительство, скорее всего, внесет проект закона без увеличения тарифа. В течение шести месяцев не...

Читать

Эксперты ОНФ раскрыли схемы мошенничества по обналичиванию маткапитала на приобретение недвижимости

За использование таких схем можно получить реальный срок от 4-х месяцев до 10 лет.

Читать

В России заработали новые правила индивидуального жилищного строительства

Градостроительный кодекс теперь дает новое определение объектов ИЖС.

Читать

Закон, который подписал Президент РФ, позволит сократить налоговые издержки россиян

Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.  В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который изменил порядок расчета...

Читать

Проверка всех торговых центров России завершится 25 июля

Государственный пожарный надзор выявил в России большое количество нарушений в торговых центрах, которые работали без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Читать

Омичи скупают недвижимость в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре

К такому выводу пришла Кадастровая палата, проанализировав данные об экстерриториальных сделках в регионе.

Читать