23.11.2015
В торговый центр за едой. Более 30% посетителей ТЦ привлекает отнюдь не шоппинг.
В торговый центр за едой. Более 30% посетителей ТЦ привлекает отнюдь не шоппинг. Специалисты международной брокерской конторы CBRE провели анализ посетителей российских торговых центров на мотив посещения. Оказалось, что более 30% приходят в ТК и ТЦ для того, чтобы там поесть, сходить в кафе или ресторан.

«Несмотря на то что из-за кризиса россияне стали экономить на кафе и ресторанах, торговые центры, где присутствуют такие опции, при прочих равных будут иметь более высокую посещаемость и интерес со стороны покупателей. При этом станет расти роль качества и разнообразия самих концепций, представленных на фуд-корте или в галерее торгового центра», — заявил управляющий директор отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожин.

Такое изменения в поведении посетителей приводит к тому, что торговые центры стали менять стандартный формат размещения точек питания. Если, ранее все общепитовские заведения располагались в одном месте, так называемый фуд корт или ресторанный дворик, то теперь кафе и рестораны могут располагаться по всей площади торгового центра, соседствуя с магазинами.

Также анализ показывает, что более 45% клиентов хотели бы видеть в торговых центрах больший выбор точек здорового питания. Еще 43% ожидают инновационных предложений в заведениях общественного питания.
04.09.2018
Градостроительный кодекс теперь дает новое определение объектов ИЖС.
28.08.2018
Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.  В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц

В России заработали новые правила индивидуального жилищного строительства

Градостроительный кодекс теперь дает новое определение объектов ИЖС.

Читать

Закон, который подписал Президент РФ, позволит сократить налоговые издержки россиян

Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.  В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который изменил порядок расчета...

Читать

Проверка всех торговых центров России завершится 25 июля

Государственный пожарный надзор выявил в России большое количество нарушений в торговых центрах, которые работали без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Читать

Омичи скупают недвижимость в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре

К такому выводу пришла Кадастровая палата, проанализировав данные об экстерриториальных сделках в регионе.

Читать

Вторичное жилье дорожает, а новостройки подешевели в четверти городов России

Вторичное жилье дорожает, а новостройки подешевели в четверти городов России

Читать

В 2017 году в России ввели минимальное за 13 лет количество ТЦ

На города за исключением Москвы и Санкт-Петербурга пришлось 532 000 кв.м, что составляет 68% от общего ввода.

Читать