23.11.2015
В торговый центр за едой. Более 30% посетителей ТЦ привлекает отнюдь не шоппинг.
В торговый центр за едой. Более 30% посетителей ТЦ привлекает отнюдь не шоппинг. Специалисты международной брокерской конторы CBRE провели анализ посетителей российских торговых центров на мотив посещения. Оказалось, что более 30% приходят в ТК и ТЦ для того, чтобы там поесть, сходить в кафе или ресторан.

«Несмотря на то что из-за кризиса россияне стали экономить на кафе и ресторанах, торговые центры, где присутствуют такие опции, при прочих равных будут иметь более высокую посещаемость и интерес со стороны покупателей. При этом станет расти роль качества и разнообразия самих концепций, представленных на фуд-корте или в галерее торгового центра», — заявил управляющий директор отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожин.

Такое изменения в поведении посетителей приводит к тому, что торговые центры стали менять стандартный формат размещения точек питания. Если, ранее все общепитовские заведения располагались в одном месте, так называемый фуд корт или ресторанный дворик, то теперь кафе и рестораны могут располагаться по всей площади торгового центра, соседствуя с магазинами.

Также анализ показывает, что более 45% клиентов хотели бы видеть в торговых центрах больший выбор точек здорового питания. Еще 43% ожидают инновационных предложений в заведениях общественного питания.
06.02.2018
На города за исключением Москвы и Санкт-Петербурга пришлось 532 000 кв.м, что составляет 68% от общего ввода.
05.01.2018
Как ароматы помогают ритейлу продавать - компания «Третье Чувство» рассказывает про тренд 2017. «Запах склоняет клиентов посетить торговый центр и рекомендовать его другим» (Lofgren, Amsterdam, Netherlands, 1994).

В 2017 году в России ввели минимальное за 13 лет количество ТЦ

На города за исключением Москвы и Санкт-Петербурга пришлось 532 000 кв.м, что составляет 68% от общего ввода.

Читать

Ароматизация помещений для увеличения числа клиентов

Как ароматы помогают ритейлу продавать - компания «Третье Чувство» рассказывает про тренд 2017. «Запах склоняет клиентов посетить торговый центр и рекомендовать его другим» (Lofgren, Amsterdam,...

Читать

Центробанк снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов.  

Читать

Сейчас лучшее время для покупки жилья

На конец ноября цена кв.метра на первичном рынке жилья в среднем по городу составляла 40380 рублей, на вторичном - 43410 рублей.  

Читать

Компания "Магазин Инфо55" приняла участие в Рождественском саммите ГУД в Омске.

На Рождественском саммите по недвижимости, который прошел в конгресс-холле 22 января, эксперты рынка поделились своими взглядами на развитие рынка недвижимости, в том числе торговой, офисной и...

Читать

Агентство "Магазин Инфо55" вошло в число номинантов премии «Газели бизнеса 2015»

В Омске прошла церемония чествования «Газелей бизнеса 2015». Представители омской власти и известных компаний наградили лучших в местном бизнесе. На церемонию, которую газета «Деловой Омск»...

Читать