02.12.2015
Торговые комплексы Омска снизят ставку аренды в 2016г.?
Торговые комплексы Омска снизят ставку аренды в 2016г.? На 1000 омичей приходится 1052 кв. м торговых площадей. Цифра превышает установленный минимум для Омска более чем в полтора раза. Вместе с тем многие эксперты не согласны, что город перенасыщен объектами торговли.

«Готовя публикацию для одного федерального издания по коммерческой недвижимости, нам в буквальном смысле пришлось собирать по крупицам объекты, введенные в эксплуатацию в 2015 году, — говорит руководитель Омского меж-отраслевого совета экспертов рынка недвижимости Максим Репин. — Потом нам же было сделано замечание, мол, негусто у вас. Вот в Екатеринбурге за год ввели в эксплуатацию 14 объектов».

Действительно, судя по статистике регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, в 2015 году введено в эксплуатацию всего лишь несколько крупных торговых комплексов. Причем расположены они в основном в спальных районах. Торговый комплекс «Первомайский» на ул. Заозерной завершил сдачу 2-го и 3-го блоков, сдана вторая очередь комплекса на ул. 3-я Молодежной, 18/1, введен в эксплуатацию в апреле этого года административно-торговый комплекс на ул. Куйбышева, 43. Все объекты имеют площадь более 4 тыс. кв. м. В 2015-м получил разрешение торговый комплекс, расположенный на ярмарке «Торговый город», его площадь почти 3,5 тыс кв. м.

«Я бы поспорил с утверждением о том, что город перенасыщен торговыми площадями, — продолжает директор по развитию агентства «Магазин Инфо55» Дмитрий Сапунов. — Чувствуется нехватка площадей в Ленинском округе и на Московке. Безусловно, там есть торговые объекты, но более качественных, где бы можно было получить в комплексе необходимую услугу, нет».

Читать полностью статью: http://newsomsk.ru/do/news/34729-torgove_kompleks_tyanut_yakorya/
06.02.2018
На города за исключением Москвы и Санкт-Петербурга пришлось 532 000 кв.м, что составляет 68% от общего ввода.
05.01.2018
Как ароматы помогают ритейлу продавать - компания «Третье Чувство» рассказывает про тренд 2017. «Запах склоняет клиентов посетить торговый центр и рекомендовать его другим» (Lofgren, Amsterdam, Netherlands, 1994).

В 2017 году в России ввели минимальное за 13 лет количество ТЦ

На города за исключением Москвы и Санкт-Петербурга пришлось 532 000 кв.м, что составляет 68% от общего ввода.

Читать

Ароматизация помещений для увеличения числа клиентов

Как ароматы помогают ритейлу продавать - компания «Третье Чувство» рассказывает про тренд 2017. «Запах склоняет клиентов посетить торговый центр и рекомендовать его другим» (Lofgren, Amsterdam,...

Читать

Центробанк снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов.  

Читать

Сейчас лучшее время для покупки жилья

На конец ноября цена кв.метра на первичном рынке жилья в среднем по городу составляла 40380 рублей, на вторичном - 43410 рублей.  

Читать

Компания "Магазин Инфо55" приняла участие в Рождественском саммите ГУД в Омске.

На Рождественском саммите по недвижимости, который прошел в конгресс-холле 22 января, эксперты рынка поделились своими взглядами на развитие рынка недвижимости, в том числе торговой, офисной и...

Читать

Агентство "Магазин Инфо55" вошло в число номинантов премии «Газели бизнеса 2015»

В Омске прошла церемония чествования «Газелей бизнеса 2015». Представители омской власти и известных компаний наградили лучших в местном бизнесе. На церемонию, которую газета «Деловой Омск»...

Читать