02.12.2015
Торговые комплексы Омска снизят ставку аренды в 2016г.?
Торговые комплексы Омска снизят ставку аренды в 2016г.? На 1000 омичей приходится 1052 кв. м торговых площадей. Цифра превышает установленный минимум для Омска более чем в полтора раза. Вместе с тем многие эксперты не согласны, что город перенасыщен объектами торговли.

«Готовя публикацию для одного федерального издания по коммерческой недвижимости, нам в буквальном смысле пришлось собирать по крупицам объекты, введенные в эксплуатацию в 2015 году, — говорит руководитель Омского меж-отраслевого совета экспертов рынка недвижимости Максим Репин. — Потом нам же было сделано замечание, мол, негусто у вас. Вот в Екатеринбурге за год ввели в эксплуатацию 14 объектов».

Действительно, судя по статистике регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, в 2015 году введено в эксплуатацию всего лишь несколько крупных торговых комплексов. Причем расположены они в основном в спальных районах. Торговый комплекс «Первомайский» на ул. Заозерной завершил сдачу 2-го и 3-го блоков, сдана вторая очередь комплекса на ул. 3-я Молодежной, 18/1, введен в эксплуатацию в апреле этого года административно-торговый комплекс на ул. Куйбышева, 43. Все объекты имеют площадь более 4 тыс. кв. м. В 2015-м получил разрешение торговый комплекс, расположенный на ярмарке «Торговый город», его площадь почти 3,5 тыс кв. м.

«Я бы поспорил с утверждением о том, что город перенасыщен торговыми площадями, — продолжает директор по развитию агентства «Магазин Инфо55» Дмитрий Сапунов. — Чувствуется нехватка площадей в Ленинском округе и на Московке. Безусловно, там есть торговые объекты, но более качественных, где бы можно было получить в комплексе необходимую услугу, нет».

Читать полностью статью: http://newsomsk.ru/do/news/34729-torgove_kompleks_tyanut_yakorya/
04.09.2018
Градостроительный кодекс теперь дает новое определение объектов ИЖС.
28.08.2018
Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.  В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который изменил порядок расчета налога на имущество физических лиц

В России заработали новые правила индивидуального жилищного строительства

Градостроительный кодекс теперь дает новое определение объектов ИЖС.

Читать

Закон, который подписал Президент РФ, позволит сократить налоговые издержки россиян

Новый механизм исчисления налога на имущество физлиц ограничит его ежегодный рост до 10%.  В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который изменил порядок расчета...

Читать

Проверка всех торговых центров России завершится 25 июля

Государственный пожарный надзор выявил в России большое количество нарушений в торговых центрах, которые работали без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Читать

Омичи скупают недвижимость в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре

К такому выводу пришла Кадастровая палата, проанализировав данные об экстерриториальных сделках в регионе.

Читать

Вторичное жилье дорожает, а новостройки подешевели в четверти городов России

Вторичное жилье дорожает, а новостройки подешевели в четверти городов России

Читать

В 2017 году в России ввели минимальное за 13 лет количество ТЦ

На города за исключением Москвы и Санкт-Петербурга пришлось 532 000 кв.м, что составляет 68% от общего ввода.

Читать