27.01.2016
Компания "Магазин Инфо55" приняла участие в Рождественском саммите ГУД в Омске.
Компания Участники Рождественского саммита рассказали, насколько за 2015 год торговая, офисная и складская недвижимость в Омске потеряла в цене

На Рождественском саммите по недвижимости, который прошел в конгресс-холле 22 января, эксперты рынка поделились своими взглядами на развитие рынка недвижимости, в том числе торговой, офисной и производственно-складской, в 2015 году.

Директор компании «Магазин-Инфо55» Дмитрий САПУНОВ обрисовал достаточно пессимистичные перспективы рынка торговой недвижимости по итогам года. Кардинально арендные ставки, по его словам, не изменились, по-прежнему мало предложений в части продажи торговой недвижимости, особенно в формате стрит-ритейла, торговые площади плавно перетекают в офисные помещения, либо их занимает сфера услуг.

Связаны эти тенденции, по мнению САПУНОВА, с низкими темпами роста оборота розничной торговли. «Омск находится один на расстоянии 500 км, больших городов поблизости нет, куда бы мы ни поехали, везде пустота, лес, сибирская тайга, нам неоткуда набирать дополнительный поток. Единственное, что может дать толчок, – активное увеличение населения, что тоже сегодня проблемно. Ни строительство новых ТК, ни приход новых операторов кардинально ситуацию не изменят, все будут драться за один и тот же кусок пирога», – считает САПУНОВ.

При этом, по наблюдениям докладчика, далеко не все собственники помещений способны адекватно оценивать реалии рынка, до последнего момента гнут свою цену, а потом все-таки оказываются вынуждены уступить арендатору.

– Арендовать площади сегодня готовы дискаунтеры, которые изначально нацелены на низкую ставку. Они ждали этого момента с года 2007-го, и дождались, – говорит САПУНОВ, и по его словам, именно благодаря нашествию дискаунтеров и снижению арендных ставок многие комплексы сегодня заполнены на 95-97%. Помимо того, в активном развитии находится сфера услуг и развлечений. В количественном выражении владельцы помещений в итоге не потеряли, потеряли в качественном, уйдя в сегмент ниже среднего.

При этом эксперты из Тюмени, присутствовавшие на саммите, отметили что в Тюмени рынок торговой недвижимости просел существеннее, процентов на 20.
11.12.2017
На конец ноября цена кв.метра на первичном рынке жилья в среднем по городу составляла 40380 рублей, на вторичном - 43410 рублей.  
18.12.2015
Агентство
В Омске прошла церемония чествования «Газелей бизнеса 2015». Представители омской власти и известных компаний наградили лучших в местном бизнесе. На церемонию, которую газета «Деловой Омск» проводит уже второй год, собрались десятки омских предпринимателей.

Сейчас лучшее время для покупки жилья

На конец ноября цена кв.метра на первичном рынке жилья в среднем по городу составляла 40380 рублей, на вторичном - 43410 рублей.  

Читать

Компания "Магазин Инфо55" приняла участие в Рождественском саммите ГУД в Омске.

На Рождественском саммите по недвижимости, который прошел в конгресс-холле 22 января, эксперты рынка поделились своими взглядами на развитие рынка недвижимости, в том числе торговой, офисной и...

Читать

Агентство "Магазин Инфо55" вошло в число номинантов премии «Газели бизнеса 2015»

В Омске прошла церемония чествования «Газелей бизнеса 2015». Представители омской власти и известных компаний наградили лучших в местном бизнесе. На церемонию, которую газета «Деловой Омск»...

Читать

Торговые комплексы Омска снизят ставку аренды в 2016г.?

На 1000 омичей приходится 1052 кв. м торговых площадей. Цифра превышает установленный минимум для Омска более чем в полтора раза. Вместе с тем многие эксперты не согласны, что город перенасыщен...

Читать

Арендаторы торговых комплексов требуют высокий сервис, но платить за него не готовы.

Процент скидок, предоставляемых сегодня арендаторам собственниками торговых комплексов, может доходить до 50%. При этом акцент у самих комплексов смещается в сторону смены ценового сегмента....

Читать

Российский рынок складской недвижимости переживает свои худшие времена.

По оценкам экспертов, третий квартал текущего года - самый тяжелый период во всей истории складской недвижимости России.

Читать